Натуральные биокомплексы для животных

ГроуЛайф для крупного рогатого скота (КРС)

 

Не подлежит сомнению, что организм высокоудойных коров подвергается сильным перегрузкам, что оказывает влияние на состояние организма животного и на качество получаемого впоследствии мяса.

Целью нашего исследования было оценка влияния натурального биокомплекса Гроулайф на биохимические показатели крови и на качество мяса крупного рогатого скота. Опыт проводили в течение февраля 2012 года в Московской области на 2-х группах: по 5 высокоудойных коров черно-пестрой породы в каждой с годовым удоем более 10 тыс. литров. Опытная группа ежедневно получала 230 граммов биокомплекса Гроулайф на голову вместе с основным рационом, контрольная группа только основной рацион. Проведены измерения суточного удоя, жирности молока, белка в молоке. Полученные результаты представлены в таблице 1.
Таблица 1 – Ветеринарно-санитарные показатели молока высокоудойных коров.

Показатель Контроль Опыт (с ГроуЛайф) Разница,%
В начале В конце В начале В конце
Жирность молока, % 3,8±0,3 3,8±0,2 3,8±0,3 4,1±0,4 +7,9
Белок, % 3,5±0,1 3,6±0,3 3,6±0,2 3,8±0,2 +5,6
Суточный удой, л 37,5±3,5 38,1±4,2 38,0±4,1 40,5±3,9 +5,3

   Исходя из данных таблицы, в опытной группе (с ГроуЛайф) выделены улучшения показателей жирности молока (на 7,9%), белка в молоке (на 5,6%) и удоя (на 5,3%) по сравнению с контрольной.

Для определения безвредности методом биопсии были получены образцы мышечной ткани (мяса) до и после испытания, они подверглись исследованию на токсичность. Установлено, что мясо КРС опытных групп не токсично, так как оно не оказывало отрицательного влияния на выживаемость Тетрахимена пириформис (Tetrahymena pyriformis), характер их движения и морфологические показатели.
Для понимания влияния Гроулайфа на физиологический статус организма были проведены расширенные биохимические испытания испытуемых особей по 25 параметрам. В результате анализа биохимических данных крови особей, получавших Гроулайф, по сравнению с контрольной группой выявлены существенные уменьшения уровня билирубина (этот показатель пришел в норму), уменьшились значения АСТ, АЛТ, мочевины, Альфа-Амилазы, общего белка, ЛДГ, триглициридов, альбумина, а также кислотности. Увеличились количества микро- и макроэлементов. В опытной группе биохимические показатели крови свидетельствуют о нормализации работы печени и почек у КРС, что, естественно, отразилось на продуктивности! 

Полученные данные свидетельствуют о положительном влиянии биокомплекса Гроулайф и доказывают теорию нормализации физиологических процессов, протекающих в организме, в частности существенно улучшают работу печени, поддерживают почки и сердце, что послужило прямой причиной увеличения продуктивности животных.