Натуральные биокомплексы для животных

Готовые корма и их "полнорационность", взаимодействие с Гроулайф.

Вытекает другой логический вопрос: «А что является первоисточником этой полнорационности, т.е. что такое ЭТАЛОННЫЙ или ИДЕАЛЬНЫЙ корм?».

Вот тут единственно правильный вариант ответа может быть такой, что это корм, который животные потребляли сотни тысяч лет своей эволюции, т.е. это натуральный корм. Ведь история «сушняка» еще и 30 лет не насчтитывает…

Итак, лично у меня есть несколько вопросов, которые не дают мне покоя:

1.Сбалансированность. Сравните 2 «сбалансированных» корма для одинаковых пород собак и одинакового класса, но разных производителей и увидите разницу. Т.е. сбалансированность – это субъективное представление каждой кормовой компании.

Касательно «передозировки» витаминов Гроулайфа и сухого корма (особенно супер премиум класса).

Биокомплекс Гроулайф содержит средние количества витаминов, т.е., независимо от типа питания (натуралка и сушняк), гипервитаминозов на фоне употребления Гроулайфа не может быть и не выявлено! Гроулайф, независимо от типа питания (натуралка и сушняк), служит дополнительным источником натуральных витаминов, минералов, аминокислот, жирных кислот и сахаридов. Именно природные соединения минералов, а не соли металлов, полученные химическим путем. Причем источник витаминов в Гроулайф – животное сырье (для собак и кошек хищников), а не растительное.

Гроулайф при сухом кормлении сперва усвоится сам (так как является недостающим звеном цепи, которое не требуется «переделывать» под усваиваемые организмом формы), а затем уже будет усваиваться синтетика.

С биологическими веществами (витамины, минералы и т.д.) в «натуралке» все понятно – тут ничего пояснять и не надо. Они усваиваются в том виде, в котором содержится в продукте, возможно, с небольшими изменениями структуры. С «сушняке» применяются синтетические вещества, которые «меняются» организмом под приемлемый вид.

В кормлении домашних животных нет «стандартных» норм потребления биологически активных веществ (в отличие от с/х животных, где нормы кормления четко расписаны в учебниках) и каждый производитель считает по-своему количества, которые необходимы для животного.

2. Температура изготовления. При приготовлении гранулы сухого корма она подвергается экструзии (продавливанию через экструдер) при температуре в 130 град по Цельсию (обработка паром)! После гранулирования должна остаться зола с минеральной частью.

Большая часть белков (основного строительного материала животного организма) и витаминов (биологически активных веществ, поддерживающих жизнедеятельность организма) под действием высокой температуры просто разрушаются.

Для восстановления пищевой ценности белки, жиры и витамины "вносят / напыляют" на гранулы.

Для информации:

Белки разрушаются при температуре свыше 40 град. по Цельсию, витамины - при температуре свыше 50 град по Цельсию.

3. Полнорационность. Миллионы лет эволюции животных привели к тому, что плотоядному животному (собаке) весом в 30 кг надо достаточно 200-300 гр мяса в день, т.е. не более 100 гр чистого белка. Рекомендуемые производителями нормы кормления животного весом 30 кг - около 150-250 гр комбикорма в день. Простим арифметическим путем можно подсчитать количество белка, которое мы даем животному.

И в чем состоит "полнорационность" кормов?

4. Синтетические компоненты. На гранулы наносится синтетические белки, витамины и «тяжелые» жиры (как в сети фаст фудов), т.к. все натуральное – то, чего требует организм, в большинстве своем расщепляется температурой.

Согласно многочисленным опубликованным работам ряда авторов, натуральные витамины усваиваются более чем на 90%, а синтетические – от 30-70% в самом лучшем случае!!!

Более того, научно доказано, что синтетические компоненты повышают риск образования раковых опухолей в организме животного!

5. Переизбыток углеводов и генно-модифицированные объекты (ГМО). Поглощающее большинство «готовых рационов» для плотоядных животных (собак и кошек) состоит более чем на 60% из зерна. Представьте, что 60% вами съеденного – сдоба, хлеб, быстрорастворимая лапша или аналоги!

Причем в составе большинства комбикормов зерновые (клейковина – растительный белок), который «засоряет» кишечник, способствуя его закупорке и избыточному образованию гнилостных бактерий, которые укорачивают жизнь (доказательством тому - свежие испражнения собак на комбикормах можете почувствовать за несколько метров – это переизбыток гнилостных бактерий)!

Тут на помощь приходит экстракт Юкки Шидигера – растительного сапонина, природный кортикостероид, который скрывает аллергические проявления, угнетая иммунитет!

Переизбыток углеводов ведет к появлению крахмала в кале, а крахмал – отличная почва для чрезмерного развития и роста патогенной (вредной) микрофлоры!

Многие статьи и выступления ученых свидетельствует о губительном воздействии ГМО на организм человека и животного. Так, ГМО в рационе людей и животных ведет к сокращению сроков жизни, бесплодию, раковым заболеваниям, патологиям плода и т.д. и т.п.

В линейке Гроулайф есть специальный пребиотичский комплекс «Диетический гипоаллергенный», который способствует похудению животного и нормализации обменных процессов в организме благодаря не перевариваемой клетчатке, которая как «губка» удаляет излишки углеводов.

6. Микотоксины. Микотоксины (от греч. ?????, mykes, mukos — «гриб»; ???????, toxikon — «яд») — токсины, низкомолекулярные вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. [Википедия].

В промышленном сельском хозяйстве товарные животные забиваются чуть более, чем через полгода (бычки и свиньи); а производственные – через 2-3 года, и проблема микотоксинов очень остро стоит перед производителями, т.к. сильно бьет по продуктивности.

Что же будет с собакой на 8м годе жизни при кормлении сухими кормами, при условии того, что микотоксины накапливаются в организме?

Любые промышленные запасы зерна подразумевает наличие плесени на запасах, соответственно микотоксинов!

Достоверно известно, что микотоксины не уничтожаются температурным воздействием и накапливаются в организме!

Какие можно сделать выводы:

  1. 1. Заявляемая «полнорационность» и натуральное происхождение сухих кормов – первый и самый актуальный вопрос;
  2. 2. Из-за "хронического" дефицита и обилия химически синтезированных компонентов и ГМО возникают раковые опухоли и генетические дефекты (аллергии+ сокращение срока жизни животного + дисплазии и т.д.).
  3. 3. Рекомендуемые производителями дозировки вызывают сомнения из-за низкого процента усваяемости, а по количеству белка явно недостаточны.
  4. 4. Гроулайф просто необходим при любом типе кормления, т.к. он натуральный и делает рацион полным, благодаря натуральным биокомпонентам, которые не входят в состав комбикормов или их не достаточно.

15 лет назад дисплазия и аллергия была частным случаем в ветеринарной практики! Более того в последнее время более часто стали встречаться дисплазии локтевого сустава!!!

Знаете, как выглядит анализ кала животного, которое потребляет «сушняк»? Итак, самые плохие моменты, на что следует обратить внимание: переизбыток крахмала, из-за этого переизбыток патогенной (вредной) микрофлоры.

Возможно, что все это бред и фобия ветеринарного врача, но, очень надеюсь, что эта небольшая статья заставит задуматься над тем, чем мы кормим своих любимцев.